Las últimas tendencias en alimentación consiente y cocina en la primera edición de Women´s   Weekend.

Alimentación Consciente o “Mindful Eating”, se conoce al método que, te enseña a comer sin dietas y a relacionarte de manera sana con la comida y, en definitiva, contigo misma.

Aprenderemos cómo debemos alimentarnos de forma consciente desde la perspectiva de chefs, científicos, y otros expertos a través de recetas, clases, conversatorios y talleres sobre las más recientes tendencias en materia de nutrición, gastronomía, métodos de preparación, tip

Podrá sentir que están dentro de la cocina durante la clase que será trasmitida en las redes sociales del evento en aliados en VR.

Hace 50 años la comida se compraba en las plazas de mercado, pero su uso y concepción ha cambiado radicalmente con los procesos de industrialización. La práctica de Mindfulness se ha aplicado también a la alimentación porque, además de comer alimentos nutritivos, es importante ser consciente de la forma en la que comemos, a fin de disfrutar los alimentos y establecer una conexión armónica con la comida y evitar las consecuencias de los excesos (sobrepeso, obesidad, enfermedades).

Este es una de las tendencias mundiales, y será un gran tema de conversación durante la primera edición en Colombia de Women´s Weekend .

Estos serán algunos de los ponentes expertos que estarán presentes durante el fin de semana del 20 y 21 en el Hotel W.

 

Paula Silva              

Chef colombiana que se ha dedicado a explorar y experimentar con los productos de la tierra en su estado natural o, como ella prefiere llamarlo, en su estado “real”. A lo largo de su vida se ha preparado como coach holística, siguiendo la filosofía yoguí y la aplicación de los cristales y hierbas para acompañar a las personas en el proceso de hacer consciencia desde dentro hacia afuera. Además de ser una reconocida asesora gastronómica en el país. Paula dictará una charla de “Cocina consciente más que una tendencia”      y una clase magistral sobre fermentados.

Catalina Torres Holguín

Psicóloga de la Universidad de los Andes, Maestría en Educación. Ha trabajado a través del arte terapia y la reflexología podal. Apasionada por la comida saludable, creadora de Raw, un espacio que promueve una alimentación consciente que parte de las bondades de los alimentos y también de nutrirnos de pensamientos, emociones y relaciones positivas. Catalina hablará sobre Alimentación Consciente y Recetas Raw llenas de minerales, vitaminas y antioxidantes.

Carlos Lanz /Médico especialista en nutrición.

Egresado de la Universidad Central de Venezuela con el título de Médico Cirujano; Master y Diplomado en Medicina Estética, Nutrición y Antienvejecimiento en Buenos Aires Argentina. También posee múltiples cursos superiores y actualizaciones en el campo de la Nutrición y Antienvejecimiento en Venezuela, Colombia, Brasil, Argentina, Estados Unidos, Canadá, España, Italia y Francia.

Ha desarrollado en su ejercicio profesional la original dieta de los puntos método Dr. Carlos Lanz y Comer Bien, Vivir bien (editorial planeta) revolucionando el tradicional concepto de las dietas, planes nutricionales y claves para una buena alimentación, permitiendo lograr asombrosos resultados que lo han dado a conocer Nacional e Internacionalmente. Publicando la segunda versión de su libro en el 2010   y siendo el 3 en ventas a la semana de publicado. Comer bien vivir bien es el título y tema de su charla.

John Motta                                                    

Chef Colombiano especializado en comida contemporánea y de mercado. Sus estudios en Alimentación Consciente, en el Gato Dumas Colegio de Cocineros, Montaje y Operación de Bares y Restaurantes, Alta Cocina y Management Gastronómico de la Universidad Externado de Colombia y el Instituto Superior Mariano Moreno respectivamente, le han permitido desempeñarse durante más de diez años en diferentes escenarios como chef en casa, organizador de eventos gastronómicos en la y coordinador de servicios de alimentación para colegios. John dictará una clase sobre cómo preparar desayunos saludables para niños y adultos. Utilizando los cereales Fitness de Nestlé.

Claudia Saldarriaga

Chef de cocina egresada del reconocido instituto Cordon Bleu de Paris, con estudios complementarios en cocina y pastelería realizados en la Escuela Hoffman de Barcelona y cocina japonesa en California Sushi Academy en Los Angeles.  Conductora del programa Puro Chef por Utilisma. Y creadora de su propia marca y empresa de Salsas Picantes Codi, que hoy en día se encuentran

Ana Belén Charry

Antropóloga y Chef  finalista en Máster Chef, su trabajo  gira alrededor del patrimonio alimentario, las cocinas tradicionales y las sociedades gastronómicas (etnogastronomía, las plazas de mercado, etc). Ana Belén dictará una máster class de postres con frutas colombianas.

 

Women´s Weekend iniciativa que nace con el objetivo de celebrar a la mujer, un encuentro de experiencias, talentos e ideologías con el propósito de compartir “El poder de la inspiración femenina”.  Llega por primera vez a Bogotá el próximo 20 y 21 de mayo dentro del Hotel W. Se trata de un fin de semana lleno de talleres, charlas, actividades y temas que servirán para que las 1.500 mujeres asistentes cuenten con nuevas herramientas para lograr ser su mejor versión.

 

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